A Banda Reflexu’s está de volta e será a atração principal da próxima edição do Culinária Musical, evento idealizado e produzido pelo Afrochefe Jorge Washington. Será dia 3 de novembro, domingo, das 12h às 17h, na Casa do Benin (Pelourinho).
Fundada em 1986 e considerada o maior fenômeno da música baiana, a Banda Reflexu’s é uma das principais precursoras do Axé Music, sendo a mais importante a difundir o gênero, antes chamado de samba-reggae. De volta com nova formação – os vocalistas Tati Brito, Jorge Garcia e Neto Borges – em 2023, a banda lançou música inédita, intitulada “Cafuné”, que vem sendo executada em todo nordeste, com muita cultura e ancestralidade. Em 2024, o grupo está em turnê pelo Brasil, e preparando uma nova roupagem de “Madagascar Olodum”, um de seus clássicos.
Como convidada, o público vai conferir a participação Vanessa Aragão, cantora que iniciou sua carreira artística aos 15 anos, em 2008, quando subiu ao palco pela primeira vez com a banda de forró Forrozão Arrebenta. Ao longo dos anos, conquistou reconhecimento e se destacou na Banda Ville, onde permaneceu até 2022, quando apostou em sua carreira solo.
No Cantinho da Empreendedora, o Afrochefe Jorge Washington convida a marca de Semijóias Pimenteira Acessórios, com peças que refletem autenticidade, identidade, confiança e empoderamento.
Culinária afetiva
O Afrochefe vai preparar seu famoso Sarapatel, o tradicional Arrumandinho de Fumeiro, a Casquinha de Siri e a opção vegana, Moqueca de Banana da Terra. Os pratos serão vendidos a R$80, porção para duas pessoas. A entrada é R$30.
SERVIÇO:
O que: Culinária Musical com Banda Reflexu’s e Vanessa Aragão
Quando: 3 de novembro (domingo), 12h às 17h
Quanto: entrada R$30, pratos R$80 (p/ 2 pessoas)
Onde: Casa do Benin (Pelourinho)