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Culinária Musical celebra o Novembro Negro com portas abertas

Em celebração ao Novembro Negro e integrando a programação da Casa do Benin na FLIPELÔ, o Culinária Musical retorna no próximo domingo (6), a partir das 12h, com entrada gratuita. Projeto do ator, produtor cultural e Afrochefe Jorge Washington, o Culinária já faz parte do lazer familiar na cidade, reunindo gastronomia afetiva, música e várias linguagens artísticas. Será das 12h às 17h.

Foto: Heder Novaes

Nesta próxima edição, o Afrochefe convidou a cantora e compositora de Sergipe, Lari Lima, uma das artistas mais promissoras da nova geração da cena cultural de Aracaju e que já esteve no projeto por duas vezes, encantando o público com sua voz marcante. Como convidado, o cantor e compositor Dão embalará a tarde com seu trabalho dedicado ao black soul.

Transversalizando as linguagens, o domingo também terá muita literatura negra feminina. O momento literário “Recital Vozes Negras – Escrita em primeira pessoa” trará escritas em primeira pessoa nas vozes plurais de poetas e escritoras contemporâneas, que versam sobre seus afetos, magias, prazeres, reexistências, intelectualidades, angústias e as muitas insurgências presentes nas trajetórias escritas de mulheres negras.

Haverá lançamento dos livros “Antologia Escrita de Mulheres Negras em conta gotas: Sobre futuros” (Ed. Langage), com as presenças das escritoras Analu Souza, Claudilene Silva, Isabelle Sanches, Lícia Barbosa, Nazaré Mota e Nanci Bento; “Unguento”, de Anajara Tavares (Ed. Segundo Selo), “Estado de Libido” (Ed Oralituras), de Carmen Faustino, “Transbordando Segredos à lua” (Ed. Ciclo Contínuo) de Alessandra Sampaio, “Verso e Manifesto” e “O diferencial da favela”, de Fabricia de Jesus.

No tradicional Cantinho da Empreendedora, o público poderá apreciar e consumir produtos da Cacau Criola, que vai apresentar uma linha de brownies artesanais inspirados na espécie mais nobre, sensível, aromático e arredio a exploração do fruto do cacaueiro. Também terá lançamento da Coleção Acorda, da marca Negra Luz (SE) criada pela designer Tatiane Costa (@negra.luz). A Coleção Acorda aborda 15 quilombos sergipanos reconhecidos pela Fundação Palmares.

No cardápio, o Afrochefe vai servir sua premiada Maxixada de Carne Seca, além do Arrumadinho Fumeiro e uma opção vegana: Moqueca de Banana da Terra com Maxixe. Os pratos serão vendidos a R$70 (R$35/meia porção), a entrada é gratuita.

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