Home » Sustentabilidade » Festival Tempero do Subúrbio encerra 2ª edição com festa gastronômica em praça de Periperi

Festival Tempero do Subúrbio encerra 2ª edição com festa gastronômica em praça de Periperi

Programação gratuita acontece na Praça da Revolução com show do Ilê Ayê, Grupo Movimento, Mavi e DJ Bell. Evento premia os dois melhores empreendedores que participaram do projeto 

O Festival Tempero do Subúrbio realiza a festa de encerramento da sua segunda edição no próximo sábado, dia 14 de setembro, das 15h às 20h. O evento é gratuito e acontece na Praça da Revolução, no bairro de Periperi, reunindo atrações musicais e uma feira gastronômica. O festival, que realizou cursos formativos e uma batalha gastronômica entre empreendedores do Subúrbio de Salvador, vai premiar os dois melhores empreendimentos desta edição, sendo eles um de estabelecimento físico e outro delivery. Cada ganhador receberá um prêmio de R$5 mil.

O evento é uma celebração da riqueza cultural e gastronômica do Subúrbio, que visa movimentar a economia local e estimular a criação de um roteiro gastronômico da região. A programação do evento conta com show do grupo afro Ilê Ayê, além de participações de artistas locais como o Grupo Movimento, levando seu samba, o estilo reggae de Mavi e apresentação de DJ Belle. Além disso, o público poderá desfrutar de uma gastronomia autêntica, preparada por empreendedores do Subúrbio, celebrando os sabores que tornam essa comunidade única. A artista Udi Santos e o presidente do Instituto Jovens Periféricos Jadison Palma serão os mestres de cerimônia que vão conduzir esse momento festivo.

A 2º edição do Festival Tempero do Subúrbio iniciou em maio deste ano e passou por etapas. Na primeira selecionou 30 empreendedores da região que passaram por qualificação, nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária. Na fase seguinte, foram selecionados 10 empreendedores para participarem da Batalha e Rolê Gastronômico, onde o público foi convidado a conhecer e avaliar os empreendimentos participantes.

Segundo Geise Oliveira, uma das coordenadoras do projeto, o Tempero do Subúrbio mostra a diversidade de negócios e sabores. “Estamos falando de várias formas de fazer gastronomia e várias possibilidades de viver dela, não só tendo um restaurante, um barzinho, mas fazendo a comida em casa, vendendo online, fazendo o comércio boca a boca, através do WhatsApp”, enfatiza Geise.

George Bispo, que também coordena o projeto, diz que o festival contribuiu para criar uma rede de colaboração entre os participantes e incentivar o desenvolvimento econômico do território. “Em um evento desse porte, os participantes podem expor suas criações gastronômicas e seus empreendimentos a um público diversificado, incluindo turistas, críticos e investidores”, destaca George.

Para os coordenadores, o encerramento será um momento marcante de celebração da gastronomia local, sendo a premiação um incentivo para ajudar a impulsionar esses negócios e contar a história do Subúrbio Ferroviário a partir da sua força, riqueza cultural,  belezas naturais e delícias gastronômicas.

A Festa Gastronômica Tempero do Subúrbio é um projeto contemplado no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realização da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções. 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

15h: Abertura DJ Belle 

15h30:  Mestres de cerimônia: Udi Santos e Jadison Palma 

15h40: Show de MAVI (reggae)

16h40 – DJ Belle

17h: Grupo Movimento (estilo de música samba)

18h30: DJ Belle

18h50: Premiação dos vencedores

19h – 20h: Show Encerramento – Banda Aiyê – ILÊ AYÊ

scroll to top