Home » Revista » Influência da culinária africana na cultura brasileira é tema de encontro Gastrônomico na Bahia

Influência da culinária africana na cultura brasileira é tema de encontro Gastrônomico na Bahia

II-Encontro-Gastronômico

Redação Correio Nagô – “Não temos em salvador restaurantes com a cozinha africana devidamente explorada. Tem francesa, italiana, mexicana , mas a comida que se come em Angola e no Benin, por exemplo, é pouco expolorada”. A constatação é do secretário municipal da Reparação, Ailton Ferreira. E é com este mote que a Secretaria Municipal da Reparação (Semur) realizará no dia 21 de novembro a segunda edição do Encontro Gastrônomico de Países Africanos de Língua Portuguesa.

No total, serão disponibilizadas 200 vagas e as inscrições terminam na próxima sexta-feira (16), no Sesc-Senac Pelourinho, das 9h às 12h. “O encontro surgiu da constatação que nós conhecemos muito pouco sobre a África. A Bahia e o Brasil sabem muito pouco da cultura e da história da África. É uma grande oportunidade de ter contato maior com a culinária africana com a participação de estudantes de gastronomia, mas não é voltado só para eles”, acrescenta o secretário, em entrevista ao Portal Correio Nagô.

Segundo informações da organização do evento, o objetivo é divulgar a “importante influência da culinária africana na cultura brasileira e estimular seu consumo no mercado soteropolitano”.

O encontro acontecerá em dois momentos. O primeiro, numa palestra no auditório do Sesc-Senac Pelourinho e a tarde simultaneamente, no Centro de Práticas de Gastronomia e Nutrição da Unifacs – Caminho das Árvores e no Centro Universitário FIB, no Stiep, esta segunda etapa em formato de aulas-show com preparação e degustação de pratos da culinária africana.

“O evento é mais uma atividade do nosso calendário afimativo da agenda de novembro que tem como marco o dia consciencia negra”, finaliza o secretário.

scroll to top