No dia 30 de julho, às 20h, no Terreiro Ilê Oba L’okê, acontecerá uma inauguração do Restaurante de Gastronomia Sazonal “De Comer com os Orixás”, serão ofertados jantares temáticos inspirados na comida que os terreiros de candomblé utilizam para se conectar com suas divindades. Cada jantar será servido após uma visitação guiada à casa, que no ano passado recebeu o Título de Patrimônio Histórico e Cultural do município de Lauro de Freitas, que reúne um acervo singular de obras sacras afro-brasileiras.
Nesta 1º Edição especial, será dedicado ao Orixá Exu. Principio de Comunicação, lembrado como “A Boca que Come de Tudo”, será celebrado com um menu degustação de alta gastronomia intitulado “ Comendo com Exu”.
Em 4 tempos harmonizados, cada participante poderá saborear da refeição do menu degustação, que será composto de 2 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa, com bebidas típicas do ritual cerimonioso. O voucher de acesso ao evento custa R$230,00 por pessoa, reservadas previamente através do telefone/WhatsApp 71 98292-6092.
O evento haverá a explanação pelos especialistas sobre a origem e modos de preparo de cada prato, histórias e mitos afro-brasileiros relacionados aos rituais do candomblé. A sequência de pratos será composta por elementos como carnes e demais víveres de alguma maneira inspirados em Exu, acompanhados pelo fogo e regados por bebidas. O participante poderá vivenciar o mágico colorido do azeite de dendê se amalgamar aos aromas e à explosão de sabores potencializados pela pimenta em uma noite Exuberante.