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Sarau do Culinária Musical reúne música, moda, gastronomia, teatro e exposição

09/10/2018 | 17h40

Tonho Matéria, Graça Onasilê, Partido Popular, Agudá Modas, Caratapa e Amora Bonecas integram a programação

No próximo dia 14 (domingo), o sarau do Culinária Musical irá realizar uma mistura de linguagens culturais na casa de Castro Alves. A tarde animada em um clima aconchegante de reunião de amigos será embalada pelo samba do Partido Popular com participações de Tonho Matéria e Graça Onasilê. Para esta edição, o afrochef e anfitrião Jorge Whashington também convidou a grife de roupas Agudá que irá realizar um desfile, além da performance teatral do grupo Caratapa e da exposição da marca de brinquedos afirmativos Amora. A famosa maxixada e o arrumadinho de carne de fumeiro serão os pratos servidos pelo afrochef.

Foto: Leo Ornelas

O evento ocorre das 12h às 17h no imóvel vizinho à Igreja do Passo– famosa como cenário do filme O Pagador de Promessas–, na Rua do Passo, 52 – no Carmo e o jardim tem vista para a Baía de Todos-os-Santos. A entrada custa R$15 (em espécie) e o prato individual R$30 (em espécie e no débito).

Histórico

Ao longo da sua existência, a interação dessa troca de energia já foi experimentada, entre outros, por Lazzo Matumbi, Alexandre Leão, Jackson Costa, Roberto Mendes, Magary Lord, Carlos Barros, Fábio Santana, Célia França, Denise Correia, Dão, Firmino de Itapuã, Gerônimo, Mário Ulloa, Jack Elesbão, Lívia Natália e Nelson Maca. A iniciativa também já foi palco para intervenções poéticas, desfile de moda, lançamento de livro e performances de dança.

O projeto foi ganhando corpo e se consolida como um evento que movimenta a cena artística na capital, como o sarau poético-musical Vozes Negras – que une poesia, música, discurso racial que relata o universo feminino –; a festa Yemanjá é Black, que acontece a cada 2 de fevereiro; e o Dance o Baile do Seu Corpo, que reedita os bailes black da década de 80, com a fusão entre o clássico e o moderno. Todos criados pelo ator do Bando de Teatro Olodum.

 

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